Во Владивостоке обнаружен ходячий автобус

Во Владивостоке обнаружен ходячий автобус

Вантовый мост через бухту Золотой рог во Владивостоке был открыт в августе 2012 года к саммиту АТЭС. В течение двух дней мост был пешеходным, люди по нему гуляли и фотографировались, после чего всех пеших граждан попросили очистить сооружение и запустили по нему автомобильное движение. Пешеходное движение по мосту в принципе не было предусмотрено финальной версией проекта, узкие 75-сантиметровые проходы по бокам предназначены для сотрудников технических служб, следящих за состоянием моста и проводящих его обслуживание. По просьбе жителей местные власти через некоторое время всё-таки разрешили пешеходам пользоваться этими техническими проходами в дневное время, но в августе 2015-го прокуратура Приморского края после плановой проверки ФСБ запретила пешеходное движение по Золотому мосту окончательно, поскольку оно противоречило федеральным законам о противодействии терроризму и транспортной безопасности.

Между тем, как сообщает информагентство PrimaMedia, за три года, пока пешеходам можно было пользоваться Золотым мостом, ни одного ДТП с их участием на объекте зафиксировано не было, однако четыре человека с моста упали, трое из них погибли… И всё же многие жители по-прежнему недовольны тем фактом, что по мосту пройти нельзя, ведь благодаря ему всего за несколько минут (длина моста — 1,4 км) можно попасть из Фрунзенского района в Первомайский, а без него нужно либо делать 9-километровый крюк вокруг бухты, либо ждать автобуса, либо «ловить тачку».

В прошлую пятницу группа молодых художников Владивостока решила пересечь Золотой мост, накрывшись стилизованной под жёлтый автобус коробкой. Акцию против дискриминации пешеходов сняла на видео проезжавшая мимо на «пруле» девушка.

В ролике видно, как маленький автобус с ногами движется по мосту, но его тормозит и разворачивает охранник. Наши дальневосточные коллеги связались с устроителями акции и взяли у них комментарий:

«Акцией «Он сказал: «Приехали!» мы хотели обратить внимание на проблему дискриминации пешеходов. Получается, что человек, не имеющий транспортного средства как бы неполноценен, потому что не имеет права передвижения по тем же маршрутам, что и автомобилист. Мы подумали, что если по мосту нельзя просто пройти пешком, то мы попробуем устроить «автобусопроход»».

Перформанс с ходячим автобусом насмешил интернет-пользователей и получил горячую поддержку у многих жителей Владивостока, но городские власти пока что оставили его без внимания.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − 5 =