Volkswagen Golf вернется в Россию в сентябре

Volkswagen Golf вернется в Россию в сентябре

В нашу страну хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения перестали завозить в 2016-м, окончательно продажи свернули в прошлом году. Никаких официальных релизов от марки по этому поводу тогда не было. Вероятно, решение снять модель с продаж было принято из-за низкого спроса: если в докризисном 2013-м в России реализовали более 10 000 автомобилей VW Golf, то в 2016-м – лишь 398 машин. Тем не менее, в сентябре этого года Гольф вернется на наш рынок. Об этом в интервью изданию Фонтанка.ру рассказал глава Volkswagen в России Ларс Химмер.

«Уже в сентябре мы представим обновленный Golf. Это большая радость лично для меня, поскольку Golf – мой любимый автомобиль, где по эргономике – все на месте», — сообщил топ-менеджер. Точную дату старта продаж, а также комплектации и цены модели Ларс Химмер не раскрыл.

Напомним, Volkswagen Golf обновился в 2016-м: у хэтча освежили дизайн экстерьера, в салоне появились цифровая «приборка» и другая мультимедиа-система. В Европе хэтч доступен с новым четырехцилиндровым двигателем 1.5 TSI Evo (130 или 150 л.с.) с системой деактивации части цилиндров при малой нагрузке. Также в моторную линейку европейской версии входят бензиновая «тройка» 1.0 TSI (85 или 110 л.с.), дизели 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.).

Volkswagen Golf вернется в Россию в сентябре

Европейцы могут купить трех- и пятидверный хэтчбеки, универсал. Однако до России, скорее всего, доберется только пятидверный хэтч. Мотор 1.5 TSI Evo вряд ли будет положен нашей версии, как, впрочем, и литровый и дизельный двигатели. Между тем двигатель 1.4 TSI (125 или 150 л.с.) еще в строю, такой мотор был в гамме российского Гольфа до ухода модели, он-то, вероятно, и окажется под капотом российского варианта рестайлингового хэтча.

Кстати, в Старом свете Golf возглавляет рейтинг самых продаваемых моделей – по итогам шести месяцев 2018-го в Европе реализовано 291 520 таких автомобилей. На второй строчке с большим отставанием находится Renault Clio (207 114 единиц).

Напомним, Volkswagen готовит еще несколько премьер для РФ: на Московском автосалоне, который откроется 29 августа, марка представит лифтбек Arteon, концептуальный электрохэтч I.D. и некую новую версию кроссовера Tiguan. С электрокаром все понятно – это просто демонстрация достижений марки, в серию такой автомобиль могут отправить в следующем году, но вряд ли Россия является приоритетным рынком для него. Про российские перспективы лифтбека в VW пока умолчали, так же как и о новом варианте Tiguan. Однако Ларс Химмер в своем интервью отметил, на ММАС привезут спецверсию «паркетника» — то есть наше предположение, что на выставке покажут семиместную модификацию Allspace, оказалось неверным.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

16 + 9 =