Италия оплакивает знаменитую собаку-спасателя: Каоса подло отравили

Неизвестные убили пса, который спас не один десяток человеческих жизней

Италия оплакивает знаменитую собаку-спасателя: Каоса подло отравили
фото: facebook.com

Каос прославился на весь мир благодаря своей самоотверженности, выносливости и феноменальному чутью. Он родился в Риме в начале 2015 года и уже в августе 2016-го участвовал в спасательной операции по спасению пострадавших в результате землетрясения в Аматриче, унесшем жизни 230 человек. Каоса назвали «собакой-героем» после того, как он обнаружил выживших под завалами.

В октябре того же года он помогал спасателям после землетрясения в Норче. Это было одно из самых сильных землетрясений в Италии за последнее десятилетие, но никто не погиб.

А вот теперь итальянскую общественность повергла в шок страшная новость. Неизвестные люди под покровом ночи пробрались на частную территорию и отравили животное, которое никогда никому не сделало ничего плохого. Кстати, собаки этой породы активно используются различными службами по всему миру для спасения людей и поиска различных психотропных веществ.

— Немецкая овчарка — это уникальная порода, — пояснил «МК» кинолог Анастасия Соловей. — Псы этой породы настоящие компаньоны, готовые искать и охранять. Ради похвалы и общения они готовы сделать для человека абсолютно все. Недаром они помогают пограничникам, службе наркоконтроля, сотрудникам полиции и спасателям. Правда, в МЧС больше используются лабрадоры, потому что внешне они лучше располагают к себе. Ведь овчарки, как только находят человека, сразу начинают лаять, а тот, и без того находясь в стрессовом состоянии, сильно пугается. И все же по всем качествам немецкие овчарки безусловно превосходят другие породы. Они лучшие ищейки и лучшие соратники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 − 5 =