Известного ярославского бизнесмена обвинили в серии изнасилований малолетних девочек

Первый эпизод произошёл ещё в 2001 году

В Ярославле следователи передали в суд громкое дело маньяка-педофила. Первое преступление он совершил в далёком 2001 году, а полицейским он попался лишь осенью 2017-го.

Известного ярославского бизнесмена обвинили в серии изнасилований малолетних девочек

фото: Михаил Ковалев

В Ярославле 58-летний предприниматель, бывший владелец популярного клуба ожидает суда по обвинению в насильственных действиях сексуального характера и изнасилованиях девочек. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в материалах уголовного дела — восемь эпизодов.

Речь, в частности, идёт о преступлениях, совершённых в начале 2000-х годов. По версии следствия, с сентября 2001-го по апрель 2003-го бизнесмен неоднократно насиловал девочку, которой на момент первого посягательства было 12 лет.

Свою жертву обвиняемый отводил в заброшенные дома, расположенные недалеко от Московского проспекта и в Петропавловском парке.

Спустя 13 лет, в декабре 2016-го педофил совершил новое преступление. До сентября 2017-го, когда его задержали сотрудники правоохранительных органов, он неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырёх девочек в возрасте от 7 до 9 лет. Сейчас фигурант уголовного дела находится под стражей, экспертиза признала его вменяемым.

Уместно вспомнить резонансное заявление депутата городской думы Екатеринбурга Александра Колесникова, ранее призвавшего местную полицию прекратить выискивать педофилов и вернуться к «реальной работе».

— Мы с вами знаем, что педофилы — это не маньяки, это по пьяни обычно происходит, все эти преступления жуткие, — считает народный избранник.

Читайте также: «Плохой «физрук»: якутского учителя обвинили в 29 эпизодах педофилии»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × один =