Колумбийцы в Казани украли бриллианты с выставки на 133 млн рублей

Колумбийцы в Казани украли бриллианты с выставки на 133 млн рублей

Пока вся страна провожала ЧМ-2018

Колумбийцы в Казани украли бриллианты с выставки на 133 млн рублей
фото: pixabay.com

Представитель выставочного комплекса «Казанская ярмарка» сообщил ТАСС, что бриллианты были похищены у участника выставки «Ювелир. Экспо. Казань». Эту информацию подтвердили РБК в компании «Сэвен Даймондс», назвав предварительную сумму ущерба — 133 млн рублей.

При этом подчеркивается, что ответственность за драгоценные камни в тот момент несла компания «Бринкс» (The Brink’s Company), которая занимается перевозкой ценностей (аж с 1859 года). В этой фирме комментариев пока не давали.

Местное издание «Бизнес Online» сообщает, что похищение было совершено в промежутке между 20 часами 15 июля и 2 часами ночи 16 июля.

Сотрудники выставочного комплекса передали следственным органам записи камер видеонаблюдения, благодаря чему, по их словам, уже были выявлены подозреваемые. Предварительно, кражу совершили граждане Колумбии. «МК Якутия» указывает, что среди подозреваемых — один гражданин Гватемалы, а непосредственным потерпевшим проходит сотрудник одной из ювелирных компаний Якутска.

По данным Telegram-канала Mash, южноамериканцы забрали бриллианты в тот момент, когда сотрудники охранной фирмы вывозили экспонаты по завершении выставки.

«Охранникам зачем-то стали помогать несколько юрких мужичков. Чоповцы, как и все люди с двумя высшими, не задавали лишних вопросов: если люди помогают — значит это кому-то надо», — гласит сообщение Mash.

Сообщается, что воры уже покинули пределы России.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × два =