Потерпевший по делу депутата Дениса Вороненкова: «Он столько крови попил!»

Адвокаты предпринимателя Отари Кобахидзе попытаются доказать в Тушинском суде вину убитого экс-парламентария в рейдерском захвате

Потерпевший по делу депутата Дениса Вороненкова: «Он столько крови попил!»
фото: Дарья Федотова

Перед началом заседания в Тушинском суде царила атмосфера неопределенности: адвокаты избегали лишних вопросов да и сами журналисты не спешили с расспросами. Ведь в среду решался глобальный вопрос — быть или не быть уголовному делу о в отношении расстрелянного в Киеве Вороненкова.

На рассмотрении уголового дела настаивала прокуратура и, как ни странно, 18-летний сын депутат от первого брака — Николай. Если прокуратура жаждала сатисфакции по понятным причинам, то отпрыск Вороненкова заявил, что таким образом якобы хочет добиться реабилитации доброго имени отца. Вдова же подсудимого Максакова с самого начала обозначила свою позицию в социальной сети: «Смерть человека является безусловным основанием для того, чтобы его не судить». Что же касается пасынка, то по мнению оперной дивы, Николая «принудили занять такую гнусную позицию». В итоге ей ничего не оставалось делать, как нанять адвоката Андрея Гривцова, который и будет защищать в суде погибшего .

Из родственников погибшего присутствовал только сын депутата. Вдова, которую хоть и с малой надеждой, но все же ожидали увидеть журналисты, в суде не появилась.

В разгар судебного заседания у зала, немного запыхавшись, появился столичный бизнесмен Отари Кобахидзе. Согласно материалам дела в 2014 году Вороненков совершил рейдерский захват здания, принадлежавшего Кобахидзе.

Примерно через полтора часа предварительное заседание закончилось. Первым из зала с победоносным видом вышел потерпевший и поделился хорошими новостями: здание ему вернули, в правах восстановили. Кроме того, суд отказался удовлетворять ходатайства адвокатов Вороненкова о прекращении дела в связи с его смертью, а также возвращать материалы в прокуратуру.

— Если честно, то я думал, что дело закроют в связи со смертью. Мне о заседании сказали за час-полтора до его начала — позвонил помощник судьи. Я прямиком в Тушинский суд, еле успел, — рассказал потерпевший, поблагодарив суд за справедливое решение и напомнив, что ранее депутату удавалось «любой вопрос решать по одному звонку».

Сейчас, по его словам, очень важно, чтобы дети депутата знали, каким человеком был их отец.

— Он столько крови у меня и у моей семьи попил…Мои близкие очень сильно пострадали и теперь я хочу, чтобы семья Вороненкова, его сыновья понимали, каков был их отец.

Бизнесмен также заявил, что в ближайшее время намерен подать иск о возмещении материального вреда, который в случае победы, ему будут выплачивать наследники депутата.

Что касается морального вреда, то по он, по словам предпринимателя, не может быть возмещен никакими деньгами.

— Понимаете, когда Вороненков и его люди меня травили, моя жена лечилась от онкологии. И они пытались воспользоваться этой сложной для меня ситуацией. Я вам могу сказать, что никакие деньги не сопоставимы с тем, что мы пережили, — заявил потерпевший.

В тоже время адвокат Гривцов крайне прохладно отнесся к заявлению Кобахидзе о возмещении материального вреда, который, возможно, придется выплачивать его доверителям. Защитник резонно отметил, что пока такого иска нет и думать о нем нет смысла.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × 4 =