Родные убийцы рыдали: как арестовывали подростка-геймера, зарезавшего студентку

Родные убийцы рыдали: как арестовывали подростка-геймера, зарезавшего студентку

Он даже не понял, о чем его спрашивает судья

Родные убийцы рыдали: как арестовывали подростка-геймера, зарезавшего студентку
фото: Дарья Федотова

Как уже сообщал «МК», 21-летняя Дарья — студентка РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина — была убита 30 апреля недалеко от банкомата на 4-й Новокузьминской улице. После того как девушка сняла деньги (около 40 тысяч рублей), она направилась к своему молодому человеку, проживающему неподалеку. По дороге на студентку напал грабитель. Он выхватил нож и потребовал деньги, а когда жертва отказала, злодей зарезал ее, нанеся более 10 ударов в область груди, шеи и головы. Случайным свидетелем расправы стал прохожий — мужчина закричал и бросился за убийцей, но тому удалось скрыться.

Прибывшие правоохранители вычислили подозреваемого по горячим следам благодаря сигналу его мобильника. Им оказался 15-летний подросток Антон (имя изменено), который проживал в соседнем доме. Вечером он отпросился у матери и отчима якобы на прогулку. Парень готовил разбойное нападение заранее, и, как сам рассказал полицейским, он пытался воспроизвести сюжет компьютерной игры. На допросе он заявил, что действовал по сюжету одной игры, а уже во время нападения ему захотелось почувствовать, как это — убить человека. Тинейджер нанес своей жертве множество ударов своим перочинным «швейцарским» ножичком. Он признался правоохранителям, что после содеянного дома его стошнило. По словам шокированных родителей, Антон действительно увлекается компьютерными играми, но ранее никакой агрессии не проявлял.

Знакомые погибшей Дарьи рассказали, что девушка училась по специальности «Производственный менеджмент» и в свободное время подрабатывала. Парень девушки находится в сильнейшем стрессе: он появился на месте происшествия вскоре после полицейских — и при виде окровавленного тела у него случилась истерика.

В квартире Антона проводились обыски, оперативники изъяли компьютер и записи подростка.

3 мая Кузьминский городской суд избирал для юного убийцы меру пресечения. В клетке обвиняемый выглядел крайне неестественно. С одной стороны, он ничем не отличался от большинства московских подростков: в черных штанах с вытянутыми коленками, стоптанных кедах. С другой — увидев журналистов, он «профессионально» (так делают многие более опытные преступники) накинул на голову капюшон от спортивной кофты и уткнулся взглядом в пол. На скамейке в зале сидели две женщины с серыми лицами и измученным взглядом.

Вскоре судья объявил свое решение: ходатайство о домашнем аресте отклонить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 30 июня.

— Вам понятно? — закончил свою речь судья.

Кажется, на секунду до подростка дошло, что игры закончились, и в глазах геймера проскользнула растерянность. Строгим голосом председательствующий повторил свой вопрос. Только после этого подросток неуверенно кивнул. В зале тем временем одна из женщин, закрыв глаза, уткнулась своей соседке в плечо и разразилась рыданием.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + 19 =