Спецслужбы Украины изъяли свежеотпечатанные календари ЧМ-2018 в России

Спецслужбы Украины изъяли свежеотпечатанные календари ЧМ-2018 в России

На матчи приедут тысячи украинских болельщиков

Спецслужбы Украины изъяли свежеотпечатанные календари ЧМ-2018 в России

Календари со дня на день должны были поступить в розничную продажу в 25 регионах страны. Однако бдительные наследники Железного Феликса, явившись на полиграфический комбинат, задокументировали «антигосударственную крамолу»: карта страны-хозяйки приближающегося Мундиаля включала Крымский полуостров. Его потерю весной 2014-го, как известно, официальный Киев считает «незаконной».

Изъятие партии отпечатанной «антиукраинской продукции» СБУ аргументирует открытым сегодня уголовным производством по ст. 110 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Виновным в данном государственном преступлении грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Несмотря на эту и прочие искусственно создаваемые болельщикам помехи, по состоянию на вечер 16 мая жители Украины приобрели более 5 тысяч 200 билетов на Чемпионат мира по футболу. Такие данные привела пресс-служба ФИФА.

Число желающих посетить грандиозное событие в спортивном мире не окончательное, поскольку продажа билетов продолжается.

Международная федерация футбольных ассоциаций не уточнила, в каких именно регионах Украины болельщики проявляют наибольшую активность и есть ли среди них жители ДНР, ЛНР, Крыма и Севастополя.

Как ранее сообщалось, министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и глава МИД Павел Климкин обратились к соотечественникам с призывом проигнорировать Мундиаль, поскольку в случае их появления на территории РФ «не исключены угрозы для их личной безопасности».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

14 − 10 =