В Краснокамске мать заморила голодом свою 14-летнюю дочь

В Краснокамске мать заморила голодом свою 14-летнюю дочь

Необходимость диеты объяснялась придуманными диагнозами

В Краснокамске мать заморила голодом свою 14-летнюю дочь

После смерти в Краснокамске 14-летней школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Точную причину кончины установят после судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает краевое управление СК РФ, утром 16 июля мать девочки увидела, что та находится в бессознательном состоянии и вызвала скорую. Однако прибывшие по вызову медики констатировали ее смерть. Вчера школьницу похоронили.

Тем временем, издание «59.ру» со ссылкой на друзей умершей пишет, что девочка была сильно истощена. Мать считала, что её дочке достаточно питаться дважды в неделю, и внушала ребенку, что только голодание поможет ей излечиться от различных недугов. К слову, родительница самостоятельно «ставила» ребенку «диагнозы» – сначала нашла сахарный диабет, а потом решила, что у нее рак.

На истощенное состояние школьницы обратили внимание классный руководитель и социальный работник. Они хотели навестить подростка дома, но дверь им никто не открыл. Отмечается, что в школе семиклассница питалась бесплатно, а её семья не считалась неблагополучной.

Сейчас в причинах трагедии пытаются разобраться правоохранители. К ним присоединились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Они должны установить, имела ли девочка хронические заболевания, а также понять, почему медики и педагоги вовремя не сообщили о проблемах у ребенка.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

1 × 1 =