Женщина-капитан ФСИН пожаловалась на избиения начальниками

Их фамилии тюремщица не называет

Женщина-капитан ФСИН пожаловалась на избиения начальниками

В частности, женщина сообщила, что впервые подверглась избиению в 2016 году. В насильственных действиях, по ее словам, принимали участие ее непосредственный руководитель и его начальник. Их имена женщина не называет.

«Как рассказала капитан Екатерина Шакурова, дважды ее восстанавливали на работе в ее должности, каждый раз ее появление на рабочем месте сопровождалось избиением и недопуском к несению службы», — говорится в сообщении ассоциации. Кроме того, подчеркивается,что сейчас женщина пытается восстановиться на работе в третий раз.

По словам юристов, в отношении избивавших Шакурову было возбуждено дело по статье УК РФ «Побои», но, несмотря на все доказательства, дело было прекращено из-за якобы отсутствия состава преступления. Сама Шакурова также рассказала о том, что после закрытия дела один из начальников, избивавших ее, успел выйти на пенсию в начале осени текущего года.

В видеоролике мать двоих детей также сообщила, что в деле имелись признания избивших ее офицеров, а также подтверждающая избиение аудиозапись, которую она сделала на личный сотовый телефон. После избиения женщина, по ее словам, была уволена с нарушением закона.

Обращение Шакурова адресовала председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой о возбуждении уголовного дела. Кроме того, женщина-капитан призвала главу ФСИН Геннадия Корниенко разобраться в ситуации с незаконным увольнением и восстановить ее на службу.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 + 17 =