Орешкин посоветовал россиянам избавиться от долларов

Накануне «зеленый» пробил отметку в 70 рублей

Орешкин посоветовал россиянам избавиться от долларов
фото: Кирилл Искольдский

Орешкин в интервью Business FM на Восточном экономическом форуме подтвердил, что в среднесрочной перспективе «деревянный» должен укрепиться на уровне 63-64 рубля за один доллар. Тот факт, что в понедельник курс американской валюты преодолел отметку в 70 рублей, министра нисколько не смутил.

Чиновник пояснил, что из-за волатильности на рынке и «санкционной истории» Минэкономразвития пересмотрело динамику курса рубля и оттока капитала на ближайшие 6–12 месяцев. Однако в долгосрочной перспективе в ведомстве не видят ни одной причины, чтобы пересмотреть эти показатели: «Потому что у нас стабильность», – подчеркнул Орешкин.

Глава МЭР вспомнил слова американского инвестора Уоррена Баффетта о том, что «покупать нужно тогда, когда боишься». «Потому что, когда все хорошо и все уверены в чем-то, означает, наоборот, что у этого актива перспектив немного», – пояснил свою позицию Орешкин.

Несмотря на то, что сейчас все находятся «в некотором нервозном состоянии», ситуация вскоре дойдет до пика и начнется такое же быстрое движение назад, уверен чиновник.

Напомним, в понедельник в ходе торгов на Московской бирже доллар впервые за два с половиной года подорожал до 70 рублей. Евро перескочил рубеж в 80 рублей за единицу.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

15 + шесть =