Развод года: сколько получит жена миллиардера Безоса при разделе имущества

Экс-супруге самого богатого человека мира достанется около $69 млрд

Развод года: сколько получит жена миллиардера Безоса при разделе имущества

фото: AP

Джефф и Маккензи Безос объявили о разводе 9 января 2019 года. По их собственным словам, они решили разойтись, но несмотря на это останутся семьей и настоящими друзьями. Джефф Безос был счастлив в браке с Маккензи 25 лет. У пары четыре приемных ребенка, и Безос, как говорил он сам, ставил семью на первое место в своей системе ценностей. По всей видимости, система дала сбой. По данным СМИ, Безос больше полугода встречался с Лорен Санчес, женой влиятельного голливудского агента Патрика Уайтселла. По слухам, развод с Безосом сделает Маккензи самой богатой женщиной планеты: она получит в ходе дележки имущества на сумму около $69 млрд.

Предыдущий рекорд по сумме отступных был установлен российской парой — Дмитрием и Еленой Рыболовлевыми. При разводе с олигархом экс-супруга получила $4,5 млрд.

Крупный бизнесмен Роман Абрамович, разводясь со своей второй женой 38-летней Ириной, оставил ей около 6 млрд фунтов стерлингов (около $7,8 млрд). Отметим, что пара прожила в браке 15 лет и обзавелась пятью детьми — двумя сыновьями и тремя дочками.

Джейми Купер-Хон при разводе с управляющим хедж-фондом Кристофером Хоном получила 330 млн фунтов стерлингов (порядка $421 млн).

Другой российский миллиардер, владелец «Северстали» Алексей Мордашов, когда расставался со своей первой женой Еленой Новицкой, оставил ей квартиру в Череповце, автомобиль ВАЗ-2109 и алименты на их совместного сына в размере от 300 евро в месяц и еще шесть тысяч ежегодно.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 10 =