Стало известно о скрытом повышении цен на бензин через топливные карты

Рост цен маскируется «сервисным сбором за топливную карту»

Стало известно о скрытом повышении цен на бензин через топливные карты
фото: Наталия Губернаторова

Как пишет в четверг газета «Коммерсантъ», пользующиеся топливными картами клиенты сетевых заправок теперь обслуживаются на иных условиях. Об этом изданию рассказали информированные источники в отрасли.

По их сведениям, согласившиеся на заморозку розничных цен сети АЗС вводят наценки на топливные карты, объясняя свое решение нестабильностью на рынке. Одна из крупнейших в стране сетей назвал такую наценку «сервисным сбором за топливную карту».

Предприятиям теперь придется платить за дизтопливо на 5% больше, а бензин станет дороже на 1%. Об этом говорится в письме гендиректора одной из компаний, обсуживающихся в сети.

Источники газеты утверждают, что некоторые крупные игроки все еще сохранили скидки по картам, но заметно ухудшили условия по ним. Принимаемые заправщиками меры уже ощутили на себе грузоперевозчики и торговые сети. Перевозчики даже заявляют, что в нынешних условиях транспортным компаниям придется покинуть российский рынок, так как работать при такой низкой маржинальности стало невыгодно. Другой вариант – повысить тарифы. Такой шаг перевозчиков непременно приведет к разгону инфляции, так как издержки на перевозку всегда закладываются в цену товара.   

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

15 + девять =