Двухметровый австралийский бык стал героем соцсетей

Вероятно, это спасло ему жизнь

Двухметровый австралийский бык стал героем соцсетей

Бык принадлежит к голштино-фризской породе коров, однако он вдвое тяжелее и почти в полтора раза крупнее, чем свои ближайшие сородичи. Коровы, вместе с которыми он живёт, везде следуют за ним. При этом бык кастрирован и, как следствие, не годен для размножения.

Когда в интернете только начали появляться сообщания о Никерсе, некоторые интернет-пользователи усомнились, что опубликованное видео не является монтажом, однако вскоре многие другие вполне авторитетные СМИ подтвердили информацию, что гигантский бык Никерс действительно действительно существует и, по всей вероятности, является крупнейшим представителем своего вида на всём австралийском континенте.

В некотором смысле, огромный размер спасает быку жизнь не в первый раз. Изначально его не отправили на бойню, поскольку он «выделялся» среди ровесников. Когда же владелец быка, фермер Джефф Персон пытался выставить животное на аукцион, ни один мясокомбинать не согласился его покупать, потому что к тому моменту он уже «не уместился бы» на скотобойне. Теперь же Персон, получивший множество звонков от журналистов, полностью отказался от идеи избавиться Никерса, так что бык останется жить на ферме.

Многочисленные интернет-пользователи обсуждают быка в соцетях и в комментариях к посвященным ему видеороликах на YouTube. Некоторые спешат «поприветствовать нашего бычьего предводителя», другие шутят, что лишний вес порой может спасти жизнь, а третьи отмечают, что теперь лучше понимают, почему во многих культурах к быкам относятся с особенным почтением.

Стоит отметить, что самым крупным быком на планете Никерс всё же не является. Согласно Книге рекордов Гиннеса, это звание удерживает бык Беллино из Италии.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 × 4 =