Космонавт на видео показал дыру в «Союзе»

Живем мирно, уверяют на орбите

Космонавт на видео показал дыру в "Союзе"

«Пожалуйста, не волнуйтесь, у нас все в порядке, — произносит Прокопьев на видео. — Никто дырку пальцем не затыкает».

Космонавт рассказал, что как только была выявлена утечка воздуха, он с коллегами начал поиски бреши, и вскоре она была обнаружена с помощью ультразвукового прибора. Космонавты также смогли заделать отверстие, сделавшее отсек негерметичным. На дыру было наложено три слоя специального герметика.

По словам Прокопьева, обстановка на МКС штатная, все эксперименты выполняются согласно плану. В частности, готовится очередной выход в открытый космос.

Ранее специалисты космической отрасли в формате анонимных источников СМИ сообщали, что пробоина в «Союзе» появилась не случайно — была сделана кем-то, притом, очень вероятно, намеренно. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что не исключена даже версия о том, что дыру просверлил кто-то из космонавтов — уже на орбите…

Космонавт Прокопьев как-будто попытался развеять подозрения о том, что на МКС завелся психопат. «Живем мы как всегда, мирно и дружно», — говорит пилот на видео.

Вторая версия — пробоину сделали еще на земле, до запуска. Кто, зачем — кажется, неслучайно — в настоящее время выясняет специальная комиссия.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 − 4 =