Лапша быстрого приготовления оказалась опасна по неожиданной причине

Лапша быстрого приготовления оказалась опасна по неожиданной причине
фото: pixabay.com

Как отмечают авторы нового исследования, «быструю» лапшу ошибочно считают одним из самых простых в приготовлении блюд — достаточно поместить их в микроволновую печь, и через какое-то время они будут готовы к употреблению. Тем не менее, зачастую родители, позволяющие детям сделать это самостоятельно, недооценивают риск, которым чревато неосторожное обращение с горячей водой. Статистика, которую собрали учёные, продемонстрировала, что в одних только США подобное приводит примерно к десяти тысячам ожогов и других травм в год среди детей, причем в некоторых случаях пострадавшим требуется реанимация. Чаще всего страдало туловище детей — на него приходилось около 40 процентов ожогов.

По словам ученых, именно лапша быстрого приготовления была одной из наиболее распространенных причин, по которым дети получали ожоги. Чаще всего это касалось мальчиков и девочек, которым было около семи лет — учёные предполагают, что после этого возраста большинству начинало хватать осторожности, чтобы не проливать на себя кипяток.

Исследователи отмечают, что чаще всего ожоги были очень болезненными, но реальной опасности не представляли — после оказания первой помощи детей отпускали домой, и через две недели они полностью приходили в норму. В любом случае, ученые призывают родителей тщательно следить за детьми в случае, если те решили приготовить себе пищу самостоятельно.

О полученных результатах специалисты сообщили в ходе конференции Академии педиатрии США, стартовавшей сегодня в Орландо.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × 1 =