Назван самый ядовитый компонент тортов

Ученые обнаружили продукт, чрезмерное упортребление которого ведет к инсультам и инфарктам

Назван самый ядовитый компонент тортов

Напомним, что кокосовое масло изначально применялось в косметологии — его добавляли в различные крема, средства для ухода за волосами и лицом. Многие делали с его помощью маски и кремы в домашних условиях. Однако затем ученые доказали, что его можно добавлять и в пищу.

Сейчас кокосовое масло применяют при изготовлении домашнего орехового масла, им иногда заменяют подсолнечное при жарке блюд, изготовлении поп-корна и используют при заправке салатов. Кокосовое масло можно встретить в составе пирогов, печенья или хлебобулочных изделий.

По данным ученых, жиры, которые содержатся в кокосовом масле — насыщенные. В большом количестве они вредны для здоровья. Взрослым людям рекомендуется потреблять не более десяти процентов калорий в виде насыщенных жиров в своем рационе. А для людей с заболеваниями сердца этот процент составляет менее семи. В одной столовой ложке кокосового масла содержится примерно 12 граммов насыщенного жира, и это верхний предел, согласно рекомендации ВОЗ. То есть употреблять можно не более 1 ложки кокосового масла в день.

Защитники здорового образа жизни выступают «за» использование тропического масла из-за его полезных качеств, н. Например, оно обладает антибактериальными свойствами, удобно при жарке, ведь не выделяет канцерогенные жиры, укрепляет костную ткань организма. Диетологи же предостерегают о последствиях чрезмерного употребления этого компонента.

— Нет абсолютно вредных и нет абсолютно полезных продуктов, рассказала диетолог НИИ Питания РАМН Ольга Николаевна Григорян. — Значение имеет лишь их качество и доза. Кокосовое масло, так же как и пальмовое, относится к тугоплавким маслам. Это хотя и растительный жир, но из категории тяжелых жиров, которые в большом количестве приводят к увеличению холестерина в крови. Последствия этого: развитие атеросклероза, болезней печени и желчного пузыря, инфаркта и инсульта. Абсолютно его употреблять в пищу нельзя тем, у кого аллергия на этот продукт. Обычно это масло применяют на пищевых производствах, например, его можно встретить в кремах для тортов, а домашние хозяйки его почти не используют. Если в торте есть кокосовое масло, что это должно быть указано на этикетке. Для нашей страны — это нетипичный продукт. Чаще даже в кондитерском производстве используют пальмовое масло. А, например, в Мексике производят пальмовое и кокосовое масла — там они их применяют повсеместно.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × пять =