Рогозин рассказал о договорённости с НАСА молчать о дырке в «Союзе»

Информацию о расследовании инцидента на борту космического корабля разглашать не будут

«Роскосмос» и НАСА договорились не разглашать предварительную информацию о ходе расследования происхождения дыры в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09». По словам главы российской госкорпорации Дмитрия Рогозина, главное — найти причину, а не отчитаться к юбилею Великой Октябрьской революции.

Рогозин рассказал о договорённости с НАСА молчать о дырке в «Союзе»

фото: kremlin.ru

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил журналистам о существующей договорённости с американским космическим агентством НАСА о неразглашении предварительной информации о расследовании происхождения отверстия в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09».

Как сообщает ТАСС, Рогозин подчеркнул, что Роскосмос намерен выяснить все обстоятельства появления дыры в «Союзе». Для этого проводятся эксперименты как на Земле, так и на орбите.

«Мы никуда не торопимся. Для нас самое главное — найти причину, а не отчитаться к юбилею Великой Октябрьской революции», — заметил глава «Роскосмоса».

30 августа 2018 года на Международной космической станции (МКС) было зафиксировано падение давления. Позже установили, что это происходит из-за утечки в пристыкованном к станции «Союзе МС-09» — воздух уходил через отверстие в шпангоуте бытового отсека. Специалисты пришли к выводу, что корпус корабля был просверлен изнутри. В Роскосмосе тогда заявили, что рассматривают версии повреждения «Союза» кем-то из членов экипажа или при проведении его подготовки на Земле.

Читайте по теме: «Рогозин ответил на запрет Пентагона использовать российские ракеты»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

8 − семь =