Техасский ученый объяснил, чем чреват «секс с марсианином»

По мнению специалиста, двум популяциям людей будет сложно смешаться

Некоторые эксперты не исключают, человечество однажды заселит Красную планету. Однако если несколько поколений спустя потомки колонистов повстречаются с теми, кто нашу планету не покидал, секс между «землянином» и «марсианом» может быть опасен для обоих, заявил Скотт Соломон из Университета Райса.

Техасский ученый объяснил, чем чреват «секс с марсианином»

фото: pixabay.com

Ранее биолог уже рассказывал о том, что потомки первых жителей Марса будут значительно отличатся от землян как физически, так и привычками. Некоторые из этих отличий будут обусловлены тем, что первоначально на Красную планету прибудут не типичные представители человечества, а люди, отличающиеся смелостью, склонностью к авантюризму и хорошей физической подготовкой. С немалой вероятностью эти черты унаследует и большая часть потомков колонистов.

Дальнейшие изменения, как считает учёный, будут отчасти обусловлены чаще встречающимися мутациями, причиной которых послужит солнечная радиация. Хотя люди, по всей видимости, будут проводить большую часть времени в специально оборудованных подземных бункерах, иногда им может потребоваться выходить поверхность планеты, которая не защищена таким мощным магнитным полем, как Земля. Из-за этого мутации будут встречаться чаще, что будет способствовать росту биоразнообразия, передаёт info24.

Размышляя о внешних изменениях, которые могут претерпеть представители человечества, Скотт Соломон высказывал предположение, что у них изменится цвет кожи — в частности, вероятно, что пребывание на Марсе спровоцирует активацию пигмента каротина, придающего моркови ярко-оранжевый цвет. Также исследователь предполагает, что кости, которые в условиях пониженной радиации оказываются более хрупкими, одновременно станут более широкими, чтобы компенсировать это. Помимо этого, значительные изменения претерпит диета марсиан, у которых не будет доступа к земной пище во всем его изобилии.

На сей раз эксперт задался вопросом, чем могла бы обернутся встреча между жителями Марса и Земли, передает inverse.com. По мнению биолога, иммунная система жителей двух планет будет значительно отличаться друг от друга, из-за чего любые близкие, а в особенности интимные контакты между ними могут оказаться опасны для жизни людей.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =