В Роскосмосе причиной аварии «Союза» назвали сбой сигнала

По словам исполнительного директора Роскосмоса Сергея Крикалева, сбой возник при разделении ступеней

В Роскосмосе причиной аварии «Союза» назвали сбой сигнала

На пресс-конференции, которая прошла в среду в Звездном городке, Крикалев сообщил, что следующий пилотируемый пуск предварительно намечен на декабрь этого года. Предполагается, что командиром корабля станет Олег Кононенко, а бортинженерами астронавт NASA Энн Макклейн и канадский астронавт Дэвид Сен-Жак. Сразу после прибытия на станцию Кононенко и работающий сейчас на МКС Сергей Прокопьев выйдут в открытый космос, чтобы провести осмотр внешней стороны корабля «Союз МС-09», в котором ранее обнаружили рукотворное отверстие.

Но до запуска Кононенко и астронавтов, для предотвращения возможных сбоев, Роскосмос проведет еще три беспилотных запуска, включая старт транспортного грузового корабля «Прогресс» на той же ракете-носителе «Союз-ФГ».

В тот же день, 17 октября, генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин провел совещание с руководителями предприятий отрасли в самарском ракетно-космическом центре «Прогресс», где изготавливаются ракеты-носители. Разбирали причины аварии, которая привела к экстренному баллистическому спуску космонавтов Алексея Овчинина и Ника Хейга. Сообщается, что члены аварийной комиссии осмотрели фрагменты первой и второй ступеней ракеты-носителя, которые были доставлены сюда после падения. Первые выводы работы комиссии Дмитрий Олегович обещал обнародовать в конце этой недели.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

десять + 7 =