В России испытали новый экзоскелет: он делает солдат сильнее

С его помощью военный может держать пулемёт одной рукой

В России испытали новый экзоскелет: он делает солдат сильнее

Как уточняется, на сегодняшний день в войска поставляются пассивные экзоскелеты, то есть костюмы, не имеющие собственного источника энергии. Они не увеличивают физические возможности солдата непосредственным образом, однако позволяют перераспределить вес при переносе тяжестей, снимая нагрузку с опорно-двигательного аппарата. Также ранее сообщалось, что пассивные экзоскелеты, разрабатываемые в российской армии, обеспечивают защиту суставов и позвоночника.

Тем не менее, российские специалисты работают и над созданием активного экзоскелета, снабжённого аккумулятором, и именно такой прототип был испытан недавно. Подобная разработка, как утверждается, действительно способна помочь солдату переносить больше снаряжения, быстрее передвигаться и в целом демонстрировать большую эффективность на поле боя. До сих пор созданию такого оборудования мешало отсутствие подходящего аккумулятора, однако работы в этом направлении продолжают вестись.

В ходе испытаний военнослужащие, оснащённые прототипом активного экзоскелета, оказались способны держать пулемёт одной рукой, при этом точно поражая мишени. Председатель военно-научного комитета Сухопутных войск Александр Романюта заявил, что активный экзоскелет появиться в экипировке солдата третьего поколения «Ратник-3» к 2025 году. Как сообщается, прототип был выполнен из титана.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 − пять =