Женщины объявлены лучшими водителями, чем мужчины

Об этом свидетельствуют данные страховых компаний

Женщины объявлены лучшими водителями, чем мужчины
фото: pixabay.com

Изучив данные страховых компаний и некоторую прочую статистику, сотнрудники портала confused.com пришли к выводу, что мужчины в Великобритании несколько чаще становятся водителями — соотношение мужчин и женщин среди населения в целом составляет 49 к 51 проценту, а среди автовладельцев — 53 к 47. При этом в 2017 году среди людей, учившихся на права, большинство (53 процента) были женщинами. Журналисты отмечают, что с экзаменами представители сильного пола справились заметно лучше — их провалили 30 процентов женщин и лишь 23 процента мужчин. Также среди мужчин оказалось больше тех, кому удалось получить права с первой попытки.

Тем не менее, попытавшись сравнить количество нарушений правил дорожного движения, мужчины «обгоняют» женщин почти в четыре раза. В частности, они намного чаще ездят без страховки, превышают скорость, водят в состоянии алкогольного обвинения и так далее. Также мужчины почти вдвое чаще женщин пытаются получить деньги по страховке и вдвое же чаще в результате выясняется, что они сами были виновниками ДТП. Наконец, компаниям приходится выплачивать мужчинам по страховке в среднем больше денег, чем женщинам.

Два года назад группа специалистов, представляющих Институт Макса Планка, пришла к выводу, что во время беременности женщинам действительно следует по возможности воздержаться от вождения машины. По словам учёных, в этот период женщины начинают хуже ориентироваться в пространстве, а скорость их реакции снижается — по всей видимости, из-за работы гормонов и рада временных изменений в структуре мозга.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 − девять =