Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit

Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit

Кроме того, «бэкстоп» может ослабить Белфастское соглашение 1998 года, в котором закреплено, что между Северной Ирландией и Ирландией не должно быть физической границы. По мнению Джонсона, если Лондон и Брюссель рассмотрят альтернативы «бэкстопу», то им удастся найти вариант, который не противоречит данному соглашению.

Великобритания и ЕС должны приложить усилия и найти другое решение проблемы, добавил Джонсон и отметил, что верит в возможность прийти к соглашению.

Политика

Джонсон из-за Brexit запустит крупнейшую рекламу властей со времен войны

Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit

По его мнению, «жесткой» границы между Северной и Ирландией быть не должно. Из-за особых обстоятельств, связанных с этим регионов, стоит искать «гибкие и креативные» решения, пишет премьер. В частности, Джонсон предложил искать альтернативу в вопросах таможни и регулирования. Он отметил, что на острове Ирландия уже существуют две раздельные политические, экономические и монетарные системы, работающие в условиях открытой границы.

После вступления в должность премьера Джонсон неоднократно говорил, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 октября вне зависимости от того, будут ли утверждены условия Brexit. По данным опроса BMG Research «жесткий» Brexit без сделки с ЕС поддерживают 34% британцев, тогда как 49% респондентов считают нужным отсрочить сделку, отменить ее или провести новый референдум. В то, что Джонсону удастся добиться нового соглашения верят 19% опрошенных.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 5 =