Гуаидо допустил вторжение США в Венесуэлу для свержения Мадуро

Глава Национального собрания Венесуэлы не исключает вмешательства США, чтобы заставить Николаса Мадуро оставить власть. Он признает, что вопрос вмешательства — «спорный», но готов «сделать все, чтобы спасти человеческие жизни»

Гуаидо допустил вторжение США в Венесуэлу для свержения Мадуро

Хуан Гуаидо

(Фото: Ariana Cubillos / AP )

Лидер оппозиции Венесуэлы и спикер Национального собрания страны Хуан Гуайдо не стал исключать вариант вторжения США с целью заставить президента страны Николаса Мадуро принять гуманитарную помощь и оставить власть.

В интервью AFP политик заявил, что готов сделать «все, что необходимо <…> чтобы спасти человеческие жизни». Вместе с тем он признал, что американское вмешательство является «очень спорным вопросом».

Болтон сообщил о решении США направить Венесуэле гуманитарную помощь

Политика

Мадуро ранее пообещал не впускать в страну «фальшивую гуманитарную помощь». По его словам, кризис в Венесуэле был «сфабрикован Вашингтоном» для оправдания вторжения.

Гуаидо, объявивший себя в минувшем месяце временным президентом страны, пытается доставить в Венесуэлу из США гуманитарную помощь. Однако, как уточняет AFP, она застряли на складах в Колумбии, поскольку венесуэльские военные не пускают ее в страну.​

Политический кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо объявил себя президентом. Его поддержали США, ряд стран Латинской Америки, о готовности признать Гуаидо заявили и ряд европейских стран. Россия, Турция, Куба выразили поддержку Мадуро. Армия Венесуэла также остается верной действующему президенту.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

10 + одиннадцать =