«Коммерсантъ» назвал имя единственного кандидата на пост главы Мосгорсуда

Как пишет «Коммерсантъ», в Верховном суде Птицына называют грамотным руководителем и квалифицированным судьей, который обеспечивает «надлежащее качество и оперативность отправления правосудия».

Егорова начала свою работу в Мосгорсуде с 1988 года. В 1999–2000-м исполняла обязанности председателя суда, после чего указ о ее назначении на должность главы Мосгорсуда подписал президент Владимир Путин. Переназначалась на этот пост в 2008 и 2014 годах.

Высшая коллегия судей повторно разместила вакансию главы Мосгорсуда

Общество

«Коммерсантъ» назвал имя единственного кандидата на пост главы Мосгорсуда

В декабре 2019 года Второй кассационный суд вынес Егоровой частное определение из-за формального подхода Мосгорсуда при рассмотрении жалобы на продление ареста фигурантам дела о хищениях из банка «Российский кредит». Егорова обжаловала это определение, но Верховный суд согласился с решением кассационного суда и указал на «недостаточный уровень организации работы Московского городского суда». После этого ей было вынесено еще три частных определения.

Кроме того, в Верховном суде Егоровой дали отрицательную характеристику, которую она впоследствии просила изменить, указывая на высокую загруженность Мосгорсуда, пишет «Коммерсантъ». В результате в изменении характеристики было отказано.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

14 − пять =