Лондон обещал дать ответ при обнаружении «следа» России в деле Скрипаля

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что если будет доказано, что Москва имеет отношение к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, Лондон «ответит решительно». Об этом он сказал во время своего выступления в парламенте, передает Reuters.

«Хоть и неправильно судить до завершения расследования, могу заверить палату, что, если появятся доказательства, свидетельствующие об ответственности государства, правительство ответит надлежащим образом и решительно», — подчеркнул он.

Министр также допустил введение новых санкций в отношении России. «Если подозрения (о том, что Россия имеет отношение к отравлению Скрипаля и его дочери. — РБК) окажутся обоснованными, то вполне может быть, что мы будем вынуждены ввести санкции или применить другие меры», — сказал он.

Осматривавшие место отравления Скрипаля полицейские попали в больницу

Общество

Джонсон заявил, что ни одна попытка убийства в Великобритании не будет безнаказанной. Его слова приводит The Guardian.

«Я сообщаю всем мировым правительствам: ни одна попытка забрать невинную жизнь на британской земле не останется без внимания и наказания», — заявил министр.

СМИ опубликовали видео Скрипаля и дочери незадолго до отравления

Общество

5 марта в парке британского города Солсбери были обнаружены без сознания бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Оба госпитализированы в критическом состоянии. Вероятно, речь идет об отравлении синтетическими опиатами.

В 2006 году Скрипаль был признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании и приговорен к 13 годам заключения. Позже мужчину обменяли на российских агентов, и он получил убежище в Великобритании.

Лондон обещал дать ответ при обнаружении «следа» России в деле Скрипаля

Видео: РБК

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + пятнадцать =