МИД Британии предупредил граждан о возможной опасности поездок в Россию

Форин-офис призвал граждан Великобритании, которые собираются поехать в Россию, проявлять бдительность и не выражать публично свои политические взгляды из-за «возможных антибританских настроений»

МИД Британии предупредил граждан о возможной опасности поездок в Россию

Фото: Александр Демянчук / Reuters

МИД Великобритании пересмотрел свои рекомендации для граждан, желающих поехать в Россию. Ведомство предупредило их о возможных рисках.

«Из-за растущей напряженности между Великобританией и Россией вы должны быть осведомлены о возможных антибританских настроениях и проявлениях агрессии в текущее время», — говорится в заявлении МИДа.

Министерство рекомендует во время поездок «проявлять бдительность и избегать любых протестов и демонстраций».

Матвиенко пообещала очень жесткий ответ на высылку дипломатов из Британии

Политика

Также в МИДе предостерегли британцев от открытого выражения своих политических взглядов во время пребывания в России.

В то же время в заявлении МИДа отмечается, что у посольства Великобритании в Москве нет информации о каких-либо трудностях для граждан Соединенного Королевства во время визитов в Россию.

В предыдущей версии рекомендаций МИДа о возможных антибританских настроениях не упоминалось.

Великобритания решила выслать из страны 23 российских дипломата. О такой мере в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери объявила 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Они должны будут покинуть Великобританию в течение недели.

Заявление Мэй в связи с «делом Скрипаля»: главное

Политика

Мэй также заявила о приостановке встреч на высоком уровне, в частности Лондон отзывает приглашение посетить Великобританию министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В России решение о высылке назвали «безответственностью». «Очень жалко, что они упали до такого уровня в наших отношениях. Великобритания заслуживает жесткого и резкого ответа», — заявил заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Сергей Кисляк.

«Новичок» на сцене: отравит ли «дело Скрипаля» выборы президента России

Мнение

Посол России в Великобритании Алекса​ндр Яковенко предупредил об ответных мерах за решение выслать сотрудников российской дипмиссии.

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

7 − 1 =