МИД усомнился в обвинениях Нидерландов о кибератаках на ОЗХО

Тема «российского хакерства» приобрела такой размах в последнее время, что новые обвинения Нидерладов в попытке взлома систем ОЗХО сами по себе вызывают сомнения в их обоснованности, заявил замглавы МИД

МИД усомнился в обвинениях Нидерландов о кибератаках на ОЗХО

Сергей Рябков

(Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Москва сейчас разбирается в сути обвинений, выдвинутых Нидреландами, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Мы должны разобраться в сути претензий, которые предъявляют нам Нидерланды, правительство этой страны. Мы пока имеем лишь самую общую первичную информацию на эту тему», — сказал он журналистам, добавив, что пока воздержится от комментариев «по существу этих обвинений».

Он также добавил, что «тема так называемого российского хакерства и кибервзломов в широком смысле» приобрела популярность «в определенных кругах», критично настроенных по отношению к России. «Увлечение этой темой обрело такой размах, что само выдвижение таких обвинений заставляет усомниться в их обоснованности», — добавил он.

Скандал с обвинениями россиян в хакерских атаках. Главное

Политика

Ранее 4 октября Минобороны Нидерландов сообщило о высылке в апреле 2018 года четверых россиян с дипломатическими паспортами. Имена россиян — Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. При этом Моренец и Серебряков, по заявлению Минобороны Нидерландов, являются киберспециалистами, а Сотников и Минин отвечали за «разведывательную поддержку».

По данным военного ведомства, они попытались взломать сервера Организации по запрещению химического оружия, а также предприняли попытку получить данные о расследовании катастрофы рейса MH17 под Донецком.

Материал дополняется

Автор:
Наталья Демченко.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × пять =