Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок»

Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок»

С начала 2017 года петербургская компания получила госконтрактов на 4 млрд руб. Ее представители реставрировали многие культурные объекты, в том числе двор-колодец Михайловского дворца Русского музея, конюшни в Петергофе, фасад дворца Меншикова.​

Владельцами «Ренессанс — Реставрация» согласно базе «Спарк» являются Алексей Герасимов и Константин Соловьев. Герасимов является одним из соучредителей религиозной организации «Приход Храма святого мученика Иоанна Воина» в Петергофе. В числе других соучредителей прихода — депутат Заксобрания Петербурга, бывший глава администрации и муниципального совета Петергофа Михаил Барышников.

Фонтан «Каменный цветок» был создан в 1954 году архитектором Константином Топуридзе и скульптором Прокопием Добрыниным. Это был первый светомузыкальный фонтан в СССР, на церемонии открытии звучала «Праздничная увертюра» Дмитрия Шостаковича. Руководство ВДНХ планирует использовать эту симфонию на открытии отреставрированного фонтана в мае, сообщили РБК в пресс-службе выставки.

Автор:
Евгения Кузнецова, Михаил Нестеркин, Маргарита Грошева

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 + 5 =