НАК отчитался о ликвидации бывшего главаря бандгруппы в Дагестане

Убитым накануне боевиком оказался бывший главарь кизилюртовской бандгруппы Абас Хубаев. Он причастен к нападению на полицейских в Дагестане, сообщают в НАКе

НАК отчитался о ликвидации бывшего главаря бандгруппы в Дагестане

Антитеррористические учения в Ростовской области

(Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Убитым в Хасавюртском районе Дагестана боевиком оказался бывший главарь кизилюртовской банды Абас Хубаев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

О том, что в Хасавюртском районе республики, между селами Тотурбийкала и Эндирей, был обнаружен и убит боевик, агентства сообщали накануне, 1 сентября. Официально личность убитого не подтверждалась.

Находящегося в федеральном розыске Хубаева обнаружили в лесном массиве, в двух км юго-западнее села Тотурбийкала, подтвердили в НАКе. «На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь из автоматического оружия», — приводит агентство выдержку из сообщения НАКа.

Хубаев был ликвидирован во время скоротечного боя. Комитет называет его причастным к многочисленным нападениям на полицейских и мирных граждан, в том числе к нападению на сотрудников ДПС у села Стальское в июле 2018 года.

Пострадавших среди гражданских и оперативников нет.

20 июля в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные подъехали к посту ДПС и обстреляли полицейских из автоматического оружия. Были убиты двое сотрудников ГИБДД, еще один получил ранения.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

11 − 1 =