NYT сообщила о подделке данных о вмешательстве Украины в выборы в США

NYT сообщила о подделке данных о вмешательстве Украины в выборы в США

«Это ненастоящий рассказ, который был создан и распространен самими российскими службами безопасности», — заявила Хилл (цитата по Reuters). По ее словам, «русские особенно заинтересованы» в том, чтобы выставить Украину и ее руководство «в крайне негативном свете».

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Политика

Мюллер выявил роль Манафорта в теме «украинского вмешательства» в выборы

NYT сообщила о подделке данных о вмешательстве Украины в выборы в США

New York Times также отмечает, что президент США Дональд Трамп обсуждал тему украинского вмешательства в выборы с российским коллегой Владимиром Путиным, а также президентом Украины Владимиром Зеленским во время их июньского телефонного разговора. Как пишет газета, тогда он попросил Зеленского узнать, какую роль в этом деле сыграла Украина.

В сентябре NYT писала, что Трамп предпринимал попытки поиска информации о причастности Украины к вмешательству, несмотря на мнение спецслужб и Минюста США о том, что ответственность за это лежит на России. Чтобы получить доказательства, писала газета, Трамп тогда отправил на Украину своего личного адвоката Руди Джулиани.

Президент был убежден, что некие украинские силы, связанные с Демократической партией в США, участвовали в распространении компрометирующих материалов о бывшем руководителе избирательного штаба Трампа Поле Манафорте во время президентской кампании. Сам Манафорт впоследствии стал фигурантом дел в США об уходе от налогов, отмывании денег и работе в качестве иноагента без должной регистрации.

Россия отрицает, что вмешивалась в кампанию 2016 года и что вступала в сговор с командой Трампа. Доказательств последнего спецпрокурор Роберт Мюллер, проводивший в США расследование, не нашел, но заключил, что Москва пыталась повлиять на настроения избирателей перед голосованием.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

один × два =