Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй

Рассмотрение вотума недоверия правительству Терезы Мэй состоится в парламенте 16 января, на следующий день после провала голосования по Brexit. Действующий кабинет проиграл его с рекордной с 1920-годов разницей голосов — 230

Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй

Джереми Корбин

(Фото: Reuters)

После провала голосования по соглашению о выходе из Евросоюза, которое правительство Терезы Мэй подготовило совместно с Брюсселем, лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин запустил процедуру вынесения вотума недоверия действующему кабинету. Трансляцию заседания парламента вел телеканал Sky News.

Голосование состоится в среду, 16 января. Если депутаты палаты общин вынесут правительству вотум недоверия, оно уйдет в отставку.

Палата общин 15 января отклонила план Мэй по выходу из ЕС с разницей в 230 голосов. Выступивший после голосования Корбин назвал этот результат катастрофическим. По его словам, с таким разгромным счетом правительство не проигрывало в парламенте с 1920-х годов.

«Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству», — сказал он. Правительство согласилось с тем, что вотум недоверия должен быть рассмотрен 16 января.

Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза

Политика

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 − восемь =