Почти 190 тыс. вопросов поступило за двое суток на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Почти 190 тыс. вопросов поступило за двое суток на "Прямую линию с Владимиром Путиным"

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Почти 190 тыс. обращений поступило по разным каналам связи за двое суток с начала приема вопросов на “Прямую линию” с президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдет 7 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Общее количество поступивших вопросов по состоянию на 9:00 мск 29 мая составило 188 тыс. 619. Чаще всего граждане обращаются на “Прямую линию” традиционно – по телефону. Всего на этот момент поступило 129 606 звонков, а также более 48,7 тыс. SMS-сообщений и более 4 тыс. MMS.

Через соцсети и с помощью специального приложения задано в общей сложности 9 208 вопросов, из них – более 4 тыс. через соцсети в письменном виде и посредством видеообращений. Также более 4 тыс. текстовых вопросов и несколько сотен видеороликов поступило через официальное мобильное приложение.

Вопросы принимаются начиная с 08.00 мск 27 мая вплоть до окончания программы 7 июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

О чем спрашивают

Примеры популярных вопросов, которые поступают президенту, опубликованы в специальном разделе на сайте “Прямой линии”. Часть из них носит злободневный характер.

Так, главу государства спрашивают, “когда у нас перестанут так быстро расти цены на бензин”. “Цена под 50 рублей. Это очень много Ведь мы можем себе позволить низкую цену. Страна у нас добывает около 40% мировой нефти!” – жалуется один из респондентов.

В другом обращении житель Тульской области отмечает, что средний возраст жизни мужчин в регионе – 64 года, а пенсионный возраст якобы планируется поднять до 65 лет: “Зачем нам такая пенсионная реформа?”.

Есть и вопросы, касающиеся конкретных случаев. Так, из Воскресенского района Подмосковья жалуются на планы возвести мусоросжигательный завод близ домов в деревне Свистягино и просят “перенести строительство намного дальше от жилых комплексов, как советуют экологи”. В другом обращении Путину жалуются на то, что не удалось получить жилье по очереди в рамках подпрограммы для молодых семей.

Некоторые обращения носят более общий характер: о способностях нового состава кабмина, о развитии Академии наук.

В одном из представленных на сайте видеообращений молодая девушка спрашивает, “что нас ждет дальше” – после 2024 года. “Ведь сейчас в мире так много внешних угроз и все довольно нестабильно. Хочется быть уверенной в своем будущем. Не только на ближайшие шесть лет, но и в перспективе”, – отметила автор вопроса.

Способы связи

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40.

Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40. Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Отправить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru. Там же доступна подробная информация о предстоящей “Прямой линии”, способах связи с Единым центром обработки сообщений, архив предыдущих программ.

С 27 мая вопрос можно направить и через официальное мобильное приложение “Москва – Путину”. Официальные группы в социальных сетях “ВКонтакте” и “Одноклассники”.

Трансляция

Для Путина это будет первая “Прямая линия” во время нового шестилетнего срока на главном государственном посту и 16-я – с 2001 года. Путин 11 раз отвечал на вопросы жителей страны в качестве президента и четыре – в качестве премьер-министра.

Как сообщила пресс-служба Кремля, передача начнется 7 июня в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов “Первый”, “Россия 1”, “Россия 24”, “ОТР”, радиостанций “Маяк”, “Вести FM” и “Радио России” выйдет ежегодная специальная программа “Прямая линия с Владимиром Путиным”.

7 июня на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России будет доступна трансляция с сурдопереводом.

“Прямая линия с Владимиром Путиным” – телевизионная программа, во время которой глава государства отвечает в прямом эфире на вопросы простых граждан России и других стран. Впервые такой формат общения был организован 24 декабря 2001 года. В дальнейшем такие сеансы связи проводились ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В 2017 году “Прямая линия” проходила 15 июня.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

три − два =