Путин посетит съезд «Единой России» по подготовке к думским выборам

Путин посетит съезд «Единой России» по подготовке к думским выборам

В преддверии съезда единороссы сменили глав 13 региональных отделений, руководителями которых стали губернаторы. Таким образом «Единая Россия» вернулась к практике, когда губернаторы возглавляли ее региональные организации. Премьер-министр, лидер единороссов Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов 24 октября подверг критике практику самовыдвижения поддерживаемых партией кандидатов.

«Эту практику нужно прекратить», — в частности, заявил премьер. По его словам, когда поддерживаемые единороссами кандидаты «прячутся» за самовыдвижением, «сторонники партии начинают сомневаться и могут не проголосовать вообще». «А те, кто не собирался голосовать за «Единую Россию», все равно за него (самовыдвиженца) не проголосуют», — сказал Медведев, подчеркнув, что лучшие результаты на последних губернаторских выборах были там, где кандидаты шли от партии.

Политолог Александр Пожалов говорил РБК, что слова премьера нужно расценивать как сигнал региональным элитам в преддверии выборов в Госдуму 2021 года. Партию не списывают со счетов: «Наоборот, именно «Единая Россия» останется опорным проектом для федеральной власти на выборах в Госдуму», — пояснял эксперт.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Галимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

19 − четыре =