Путин выразил соболезнования главе Кубы в связи с крушением самолета

Глава государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал выздоровления пострадавшим. На борту лайнера находились 104 пассажира, на данный момент известно о двух выживших после катастрофы

Путин выразил соболезнования главе Кубы в связи с крушением самолета

Владимир Путин

(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент России Владимир Путин направил председателю Госсовета Кубы Мигелю Диас-Канелю Бермудесу телеграмму, в которой выразил ему соболезнования «в связи с многочисленными человеческими жертвами» в результате крушения пассажирского самолета в аэропорту Гаваны. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Также, как указали представители администрации российского президента, глава государства «передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления тем, кому удалось выжить в этой катастрофе».

Выживший при крушении самолета на Кубе скончался в больнице

Общество

Пассажирский Boeing 737, принадлежащий мексиканской авиакомпании Damojh и арендованный для полетов кубинским авиаперевозчиком Cubana de Aviacion, разбился при взлете из международного аэропорта Гаваны 18 мая. Лайнер выполнял рейс в город Ольгин на востоке страны. Всего на борту самолета в момент аварии находились 104 пассажира. Позже Associated Press и местная газета Granma со ссылкой на неназванного военного офицера сообщили о том, что спасатели обнаружили на месте крушения выживших. Всего, по информации собеседника изданий, было госпитализировано три человека, однако позже стало известно, что один из них скончался.

Мигель Диас-Канель Бермудес уже прибыл на место происшествия. Остальные детали и причины случившегося выясняются.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать + пятнадцать =