Путина заинтересовала идея Зеленского о встрече глав шести стран в Минске

Идею встретиться в расширенном формате в Минске Зеленский озвучил 8 июля в видеообращении, которое украинский президент опубликовал в Facebook. «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — сказал он. При этом Зеленский заявил, что не хочет отказываться от каких-либо форматов, а просто желает поговорить.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя обращение Зеленского, заявил, что по поводу нового формата возникает много вопросов. Например, неясно, как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи именно участников нормандского процесса, в котором не было Великобритании и США.

Политика

Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»

Путина заинтересовала идея Зеленского о встрече глав шести стран в Минске

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал Зеленскому обращаться к Кремлю не через Facebook, а по дипломатическим каналам. При этом он отметил, что Россия готова рассмотреть конкретные предложения, которые не будут подменять минские договоренности и утвердившую их резолюцию СБ ООН.

Что касается даты встречи, то ранее сам Зеленский говорил, что хочет провести ее после выборов в Верховную раду 21 июля. О желании встретиться в этом месяце говорил и французский президент Эмманюэль Макрон.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × пять =