Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша

Возглавлять головной научный институт «Роскосмоса» будет и.о. первого замглавы ведомства Николай Севастьянов. В июле в ЦНИИмаше прошли обыски, а сотрудника предприятия обвинили в передаче секретных данных на Запад

Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша

Фото: Андрей Любимов / РБК

Исполняющий обязанности первого заместителя главы «Роскосмоса» Николай Севастьянов назначен новым генеральным директором Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ФГУП «ЦНИИмаш»). Об этом в своем Facebook написал глава космического ведомства Дмитрий Рогозин.

«Руководителем ведущего отраслевого научного института ЦНИИмаш назначен Николай Севастьянов», — говорится в его сообщении.

На официальном сайте «Роскосмоса» указывается, что он приступит к своим новым обязанностям уже с 26 сентября.

Вместо него и.о. первого заместителя Рогозина будет выполнять бывший замглавы ФАС Максим Овчинников. О том, что он переходит на работу в «Роскосмос», на минувшей неделе сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Позже эту информацию подтвердили официально в антимонопольном ведомстве.

Севастьянов на своем посту сменил Олега Горшкова, который переходит в «Роскосмос». В прошлую пятницу стало известно о том, что Рогозин сделал ему предложение возглавить научно-исследовательские работы ведомства и стать его исполнительным директором.

Грант стал госизменой: как ученого обвинили в передаче секретов Бельгии

Общество

Кадровые перестановки в руководстве ЦНИИмаша происходят с конца июля, после того как в институт и Объединенную ракетно-космическую корпорацию (также входит в «Роскосмос») пришли с обысками сотрудники ФСБ. После этого правоохранителями был арестован один из сотрудников ЦНИИмаша — 74-летний Виктор Кудрявцев. Его обвинили в передаче секретных данных в Фон Кармановский институт гидродинамики в Бельгии, который российские спецслужбы считают структурой НАТО. По данным источников РБК и «Коммерсанта», обыски на предприятиях «Роскосмоса» проводились по делу об утечке засекреченных данных о новейшем гиперзвуковом оружии.

Автор:
Анна Трунина.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

12 − 9 =