СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки

СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки

Политика

Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США

Запуск этих ракет со стороны Северной Кореи стал седьмым по счету за месяц. Официальный Пхеньян сообщал, что запуски проходят на фоне совместных учений Южной Кореи и США (начались 5-ого и закончились 20-ого августа). Кроме Сеула на пуски ракет со стороны КНДР негативно отзывался и Токио. Японские власти неоднократно заявляли протест Северной Корее после запусков ракет.

Президент США Дональд Трамп, комментируя один из предыдущих пусков, отмечал, что КНДР использует ракеты малой дальности, что не противоречит соглашению, которое было заключено с Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре. Также американский президент сообщил, что получил от лидера КНДР письмо, в котором Ким Чен Ын выразил недовольство из-за совместных учений американских и южнокорейских военных.

Две недели назад власти КНДР сообщили об участии Ким Чен Ына в испытаниях нового оружия. В заявлении руководства страны не указывалось, что именно испытывали военные. Сообщалось лишь, что речь шла об учебных стрельбах. Испытания нового оружия, как утверждал Пхеньян, прошли успешно, а Ким Чен Ын выразил удовлетворение увиденным и поблагодарил ученых за работу.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 + 10 =