Сноуден признался, что не чувствует себя в России в безопасности

Но ни о чем не жалеет

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил о том, что не чувствует себя в России в безопасности. Также он рассказал, чем сейчас занимается в последнее время.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Сноуден признался, что не чувствует себя в России в безопасности
фото: en.wikipedia.org

На днях Сноуден выступил по видеомосту из России для студентов Университета менеджмента в Инсбруке. Говоря о своем будущем, экс-сотрудник АНБ заявил о том, что не чувствует себя в России в безопасности.

В то же время он подчеркнул, что для него это не имеет значения. По его словам, если бы он хотел чувствовать себя в безопасности, то сидел бы сейчас на Гавайях, продолжал работать на американские спецслужбы и получал за это много денег.

Разоблачитель добавил, что в настоящее время возглавляет один из американских фондов по защите свободы СМИ, а также работает над инструментами по защите журналистом. В том числе и по защите информаторов от «внешнего вмешательства».

Эдвард Сноуден проживает в России с 2013 года. Ранее он рассказал СМИ о тотальной слежке американских спецслужб за интернет-пользователями. Власти России предоставили ему политическое убежище.

В начале июля Сноуден раскритиковал властный режим в России и рассказал о том, что его пыталась завербовать российская разведка.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

5 × 5 =