Трамп назвал импичмент «попыткой незаконного госпереворота»

Трамп назвал импичмент «попыткой незаконного госпереворота»

Пелоси, в свою очередь, выступила с обращением к демократам перед голосованием в сенате по утверждению пунктов обвинения, которое пройдет 18 декабря.

«К сожалению, факты ясно показали, что президент злоупотреблял своей властью ради личной политической выгоды и что он препятствовал конгрессу, требуя быть выше ответственности, выше Конституции и американского народа. В Америке никто не выше закона», — написала Пелоси.

Сенатор объявила о начале импичмента 25 сентября после заявлений председателя комитета по разведке нижней палаты Адама Шиффа о том, что Трамп оказывал давление на Зеленского, требуя начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена (одного из соперников Трампа на выборах в 2020 году), входившего в управление компании Burisma.

В Белом доме обвинения против Трампа назвали беспочвенными. Республиканцы также представили 123-страничный доклад, в котором детально опровергли доводы демократов, говорящие о вине президента. Кроме того, они отметили, что показания свидетелей не подтверждали заморозку военной помощи Украине со стороны США до тех пор, пока не начнется расследование.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

четыре × пять =