В Киеве назвали фейком слова Минобороны о сбившей Boeing ракете

Сообщение об украинском происхождении ракеты комплекса «Бук», сбившей в 2014 году малайзийский Boeing в Донбассе, является российским фейком, заявили глава СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий

В Киеве назвали фейком слова Минобороны о сбившей Boeing ракете

Александр Турчинов

(Фото: Максим Никитин / ТАСС)

Информация об украинском происхождении ракеты, сбившей в июле 2014 года Boeing рейса MH17, не соответствует действительности, заявил секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17, — это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — цитирует Турчинова «Интерфакс-Украина».

О том, что информация российской стороны является фейком, заявил также спикер украинского парламента Андрей Парубий.​

«Эти сообщения — очередной информационный фейк», — сказал он на брифинге. При этом он подчеркнул, что Украина должна «работать над информационной безопасностью, особенно в год выборов», чтобы «подобным фейкам не давать шансов».

Минобороны рассказало о происхождении сбившей Boeing над Донбассом ракеты

Политика

Ранее руководитель главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин назвал серийный номер ракеты, сбившей Boeing. По его словам, она была изготовлена в 1986 году, после чего передана воинской части на территории Украинской ССР. Он заверил, что после распада Советского Союза ракета с территории Украины не вывозилась, а 223-я зенитно-ракетная бригада, на вооружении которой она стояла, после распада СССР ​вошла в состав Вооруженных сил Украины.

В Киеве назвали фейком слова Минобороны о сбившей Boeing ракете

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 + 14 =