В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы

В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы

«Мне кажется, у нас норма уже действует эта. Но в целом, если вы полагаете, что нужно в Конституции закрепить, наверное, можно это тоже сделать. Я ничего против не имею. Смотрите, у нас Конституционный Суд находится в Петербурге, мы хотим туда весь Верховный Суд перенести именно для того, чтобы рассредоточить центральнее органы власти, а судебную систему немножко вообще отделить от того большого потока денег, который в Москве крутится», — объяснил Путин (цитата по стенограмме заседания на сайте Кремля).

Внести изменения в Конституцию президент Владимир Путин предложил, выступая с посланием Федеральному собранию. В частности, он рекомендовал закрепить роль и статус Госсовета, а также наделить Госдуму правом утверждать кандидатуры главы правительства, вице-премьеров и министров.

Минкомсвязи предложило защитить доступ в интернет Конституцией

Технологии и медиа

В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы

После сбора всех предложений по поправкам в Конституцию 22 апреля состоится всероссийское голосование по ним. Этот выходной день будет оплачиваемым, однако дополнительные избирательные участки планируется открыть и на рабочих местах — зарегистрироваться на них можно будет через систему «Мобильный избиратель».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владислав Гордеев, Елизавета Антонова, Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

20 − пять =