В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса

В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса

Он отмечал, что документ будет действовать как временный. «Это техническая вещь, нам легче сейчас продолжить этот закон и позже внести «формулу Штайнмайера», видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации», — говорил президент Украины (цитата по «Гордон»).

Он отмечал, что действие закона об особом статусе нужно продолжить. «Этот законопроект мы не должны согласовать с Трехсторонней контактной группой, где нам потом могут выкручивать руки. А этот закон уже есть, мы его продолжаем, на год», — добавлял Зеленский.

В октябре украинская делегация на заседании вместе с представителями ОБСЕ, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНРподписала «формулу Штайнмайера». Она описывает механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в день выборов на временной основе и на постоянной — после публикации отчета ОБСЕ об итогах голосования. Подписание формулы наравне с разведением сил и средств в Донбассе были условиями для проведения саммита «нормандской четверки», впервые состоявшегося с 2016 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × 3 =