WSJ узнала о привязке ситуации в Израиле к оглашению США «сделки века»

WSJ узнала о привязке ситуации в Израиле к оглашению США «сделки века»

Желание сохранить документ в секрете привело к тому, что его не стали переводить с английского на арабский и иврит, опасаясь утечки через переводчиков.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

WSJ указывает, что США в течение месяца вели переговоры со странами Европы и Ближнего Востока, рассчитывая заручиться их поддержкой, однако в результате не сумели добиться своего. В частности, недовольство итоговой версией документа высказали власти Иордании, а целый ряд арабских стран отнеслись к плану настороженно.

Роухани назвал предложенную Трампом сделку «самым убогим планом века»

Политика

WSJ узнала о привязке ситуации в Израиле к оглашению США «сделки века»

«Сделка века» была представлена 28 января. Она предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского, при этом Иерусалим должен остаться неделимой столицей Израиля, а палестинской столицей станет Восточный Иерусалим. Кроме того, согласно плану, на Храмовой горе в Иерусалиме сохранится статус-кво, палестинское движение ХАМАС должно быть разоружено, а сектор Газа демилитаризован.

Палестинские власти план отвергли. Глава автономии Махмуд Аббас заявил, что не желает войти в историю политиком, «продавшим Иерусалим».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − 15 =