Захарова: США сами признали, что покупают солидарность в международных организациях

Захарова: США сами признали, что покупают солидарность в международных организациях

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что США признали покупку лояльности других государств в международных организациях.

Ранее в постоянном представительстве США при ООН сообщили, что по 93 резолюциям, рассмотренным в прошлом году в Генассамблее ООН, только в 31% случаев другие страны голосовали вместе с Соединенными Штатами. Это на 10% меньше, чем в 2016 году. Постпред США при ООН Никки Хейли возмутилась такими слабыми показателями, напомнив, что “американский народ оплачивает 22% бюджета ООН, то есть больше, чем три других крупнейших донора вместе взятые”.

“Никки Хейли, представитель политического руководства США, призналась, что международную солидарность это государство покупает и лояльность имеет вполне конкретную цену”, – написала Захарова в пятницу на своей странице в Facebook.

Представитель МИД РФ напомнила о государственном долге США, который составляет десятки триллионов долларов. “Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен”, – подчеркнула Захарова. “При этом задолженность США перед регулярным бюджетом ООН в 2018 году составляет 938 млн 376 тыс. 277 долларов 47 центов”, – напомнила высокопоставленный дипломат.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × 3 =