Заместитель Мединского уйдет со своего поста в Минкультуры

Источники РБК сообщили, что статс-секретарь и замглавы Минкультуры Александр Журавский покинет свой пост

Заместитель Мединского уйдет со своего поста в Минкультуры

Александр Журавский

(Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Заместитель министра культуры Александр Журавский покидает свой пост, сообщили РБК два источника, близких к ведомству. В качестве заместителя главы Минкультуры Владимира Мединского Журавский координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и народного творчества и нормативно-правового департамента, был статс-секретарем.

После ухода с нынешнего поста Журавскому предложено продолжить работу в министерстве, сообщил собеседник РБК, не уточнив, в каком статусе.

Источники ТАСС подтвердили, что Журавскому предложена работа в структуре Минкультуры, пояснив, что свой нынешний пост он покинет «в связи с кадровыми перераспределениями».

Сам Журавский отказался прокомментировать «РИА Новости» информацию о своем уходе с занимаемого поста. «Не комментирую, обратитесь в пресс-службу», — сказал Журавский. В пресс-службе Минкультуры РБК отказались комментировать информацию об отставке Журавского.

По закону заместители министра назначаются и освобождаются от должности правительством по представлению министра. Планируется, что список своих заместителей Владимир Мединский внесет на следующей неделе, сказал РБК источник, близкий к Минкультуры.

Журавскому 48 лет, он окончил Казанский авиационный институт по специальности «аэродинамика и термодинамика» и Православный Свято-Тихоновский богословский институт по специальности «религиоведение», имеет степени кандидата исторических наук и кандидата богословия. Заместителем главы Минкультуры Журавский был назначен в феврале 2015 года, до того на протяжении примерно десяти лет занимал различные посты в Минрегионразвития.

Авторы:
Мария Истомина, Евгений Калюков.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + девятнадцать =