Возможный преемник Меркель высказалась против отказа от «Северного потока-2»

«Россия продолжала поставлять газ для Германии даже во времена «холодной войны»

Возможный преемник Меркель высказалась против отказа от "Северного потока-2"
фото: ru.wikipedia.org

Такие предложения генсек партии действующего канцлера назвала чрезмерно жесткими. Об этом она заявила в интервью ARD, на которое ссылается «Интерфакс».

При этом она добавила, что Германия может рассмотреть вопрос о снижении объемов газа, который панируется получать по трубопроводу.

Россия продолжала поставлять газ для Германии даже во времена «холодной войны», напомнила политик.

При этом Крамп-Карренбауэр крайне резко отреагировала на инцидент в Керченском проливе с украинскими кораблями, задержанными российскими пограничниками в территориальных водах РФ, обвинив в произошедшем российскую сторону и президента страны Владимира Путина.

«Мы должны признать, что были недостаточно жесткими, иначе Путин не пошел бы на такой шаг», — заявила она в интервью. В качестве наказания ранее она уже предлагала запретить российским судам, следующим из Азовского моря, заходить в порты западных стран.

Как заявил двумя днями ранее министр энергетики России Александр Новак, проект «Северный поток-2» должен быть реализован, несмотря на риски из-за Украины.

«Проект выгоден европейским потребителям и Европе в целом, он важен и должен быть реализован как перспективный проект в будущем для обеспечения безопасности европейских потребителей», — сказал он, комментируя обострение отношений Киева  и Москвы из-за ситуации в Керченском проливе.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 15 =