Чудеса в ФНЛ: тренер клуба «Чертаново» раскрыл секрет успешного старта

Игорь Осинькин: «Чемпионат мира поднял интерес к футболу»

Чудеса в ФНЛ: тренер клуба «Чертаново» раскрыл секрет успешного старта

Да, говорить о каких-то результатах еще рано. Но не отметить тот факт, что «черти», как ласково именуют москвичей, строят не типичный для отечественного футбола коллектив, невозможно. В главной команде числятся только свои воспитанники не старше 23 лет. Самая молодая команда нашего футбола!

По словам главного тренера «Чертаново» Игоря Осинькина, «готовность позволяет нам надеяться на хороший сезон. Да, у нас все по-другому выстроено, не как в топ-клубах. Мы никого не покупаем. Знаем всех ребят из академии, которые потенциально могут оказаться в обойме нашей команды. Начинаем привлекать их к тренировкам, готовить. Это достаточно непростой путь, однако благодаря собственным резервам это дается нам легко».

Менеджмент «Чертаново» заявил в ПФЛ еще один состав.

— Благодаря сквозной заявке можем привлекать ребят из ПФЛ к играм за основу. Большинство из них тренируются с нами, знают наши требования. Они проходят весь путь таким образом, как это и должно выглядеть в идеале. От юношеского футбола к взрослому при максимуме игровой практики. Создание второй команды — грамотный ход: не пройдя длинного пути в ПФЛ, им было бы просто невозможно потеснить ребят в основной команде, где опыт очень важен. Другие скорости, уровень ведения единоборств: во втором и третьем дивизионах все гораздо серьезнее, чем в юношеском футболе. И к этому нужно привыкать.

Обойти стороной тему чемпионата мира невозможно. Ведь свои домашние матчи «Чертаново» пока проводит на одной из тренировочных площадок, подготовленных к мундиалю. По слухам, на поле в подмосковном Домодедове должен был тренироваться сам Лео Месси!:

— Действительно, на наши матчи стало приходить больше болельщиков, чем в прошлом сезоне. Наши чертановские фанаты приезжают, местные, домодедовские, тоже добавились. Все хотят смотреть на большой футбол и большие клубы, коими можно назвать наших первых соперников, с кем довелось дома уже сыграть. Да и фанаты гостей доезжают к нам большими группами. Арена тоже играет важную роль: выступаем на стадионе, на котором очень приятно и удобно смотреть матчи. Именно это в совокупности и создает незабываемую футбольную атмосферу.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять + семнадцать =