Египетские болельщики ЧМ так болели, что поженились в Вологораде

Египетские болельщики ЧМ так болели, что поженились в Вологораде

Пару расписали в выездном консульстве

Египетские болельщики ЧМ так болели, что поженились в Вологораде

Зато молодожены вполне счастливы.

По словам новобрачных, им так понравилось в Волгограде, что они решили не тянуть и пожениться прямо там 25 июня, а заодно послужить «доброй приметой» для родной сборной. В Египте считается, что встретить в важный день свадебную процессию — к удаче и можно загадывать желание.

— Наша сборная принимает участие в чемпионате мира впервые за 28 лет, — сообщил молодожен Мохаммед, — поэтому мы с Диной не могли остаться дома, хоть и должны были готовиться к свадьбе. Мы надеялись, что наше счастье поможет нашей сборной выиграть у саудитов. Но счет 1:2 в пользу Саудовской Аравии. Грустно, конечно, но что сделано, то сделано. Зато «обратная» примета точно сработает! Жениться в важный день — тоже к удаче!

На матч молодые явились в подобающих свадебному торжеству нарядах: жених в костюме, невеста в подвенечном платье. При этом не забыли необходимую для болельщиков атрибутику — флажки и ленточки. Их сопровождали друзья, в компании которых, по словам молодых, они сыграли свадьбу прямо перед матчем.

А уже с утра пораньше 26 июня сборная Египта, а за ней и большинство ее болельщиков улетели домой, так и не выиграв ни одного матча. Зато Мохаммед Элетреби обрел молодую жену и показал всему мусульманскому миру, что с любимой женщиной можно не только иметь общие интересы и «разрешать» ей ходить на трибуну, но даже прямо там на ней жениться.

Мы поинтересовались в волгоградской мечети, делали ли они никях (свадебный обряд) для египетских молодых?

— Ну что вы, — ответили нам, — для египтян это такая важная семейная церемония, должны быть не только друзья, а вся родня. Обязательно должны быть родители, так положено. Судя по тому, что молодой человек и девушка приехали сюда уже вместе, наверняка в глазах Всевышнего они уже муж и жена. А здесь просто устроили свадебную вечеринку для друзей-болельщиков, а заодно поддержали свою команду.

— У нас считается, что при виде свадьбы можно загадывать желание, и оно сбудется, — говорит египетский фан Собек Рашиди.

— Вы тоже думаете, что жених с невестой «инсценировали» свое бракосочетание, чтобы принести удачу своей сборной?

— Ну почему обязательно инсценировали? Перед мундиалем наша страна открыла выездные консульства во всех городах, где проходят матчи, прямо в отелях. В Волгограде тоже есть. Там своих граждан запросто могут расписать. Возможно, поэтому пара так и решила, если жила в том же отеле, где и консульство. Наш посол в России господин Ихаб Наср лично обращался ко всем болельщикам, а нас тут было больше 5000 человек, с обещанием оказывать любую необходимую помощь и поддержку, чтобы у нас не было проблем, связанных с пребыванием вдали от дома. Если ребята сказали в консульстве, что им важно расписаться именно в июне, а они оказались вдали от дома, им, конечно, не отказали. А традиционную свадьбу для своих семей они дома справят, как положено.

Что же, в командном спорте, как и в браке, главное не победа, а участие и взаимная поддержка. И в этом смысле и египетской сборной, и ее болельщикам поездка в Россию вполне удалась.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 − 2 =