Голевое шоу в Петербурге и Астане

СКА забросил восемь шайб «Адмиралу», а «Барыс» и «Амур» провалились в защите

Голевое шоу в Петербурге и Астане

Первые 20 минут матча в Астане стали настоящим праздником безбашенного хоккея. Соперники семь раз поразили ворота друг друга, тем самым повторив рекорд лиги по голам за дебютный период. Во второй 20-минутке "Амур" упрочил преимущество — 6:4. В третьем отрезке матча "Барыс" отыграл один гол, но на большее команды Андрея Скабелки не хватило.

В Санкт-Петербург ко второй команде Запада приехал аутсайдер. Тем не менее, к удивлению болельщиков СКА, первый период остался за дальневосточниками. Сенсационный счет держался аж до 27-й минуты. Кто тогда мог подумать, что "адмиралы" вынут из сетки аж восемь шайб? До конца второго периода армейцы забросили трижды, а в заключительном "вынесли" гостей. Хет-трик на счету Николая Прохоркина, который ко всему прочему добавил еще и два результативных паса — 8:2.

"Йокерит" после долгого времени вернулся домой и одержал уверенную победу над Череповцом — 4:0. Дубль на счету защитника Еспера Енсена, на редкость удачно подключавшегося к атакам. Голкипер хозяев Янис Калниньш во второй раз в сезоне сыграл "на ноль".

"Спартак" в овертайме сумел одолеть лидера Восточной конференции, "Автомобилист", который приехал в Москву после тяжёлого поражения в Санкт-Петербурге. Героем первой половины матча стал Дэн Секстон, оформивший дубль. В третьем периоде хозяева побили уральцев их же оружием – реализацией моментов. Красно-белые нанесли четыре броска в створ ворот Владимира Сохатского и смогли отличиться дважды — обе шайбы на счету Александра Хохлачёва. В овертайме гости грубо ошиблись на выходе из зоны, и красно-белые за 12 секунд до окончания вырвали победу. Лидер регулярного чемпионата впервые проиграл два раза подряд.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один − 1 =